вторник, 28 марта 2017 г.


История про то, как дети и родители обиделись друг на друга и превратились в снеговиков.

    Жила – была девочка Катя. И жила она в очень славной семье: папа, мама и сестричка Алина. И все они любили друг друга. Особенно нравилось Кате, когда они вместе что-то делали: читали, смотрели мультики, играли или лепили снеговика.

  Однажды, когда они лепили снеговика, Катя так усердно старалась, что чуть не развалила все, но папа успел удержать его. Все стали ругаться на Катю, сказали:

    - Посмотри, как аккуратно все делает Алина. И ты так делай.

     Но у Кати не получалось аккуратно: ей хотелось быстрее увидеть, что получится в конце. И она стала подпрыгивать, чтобы примерить снеговику ведро на голову.

    И тут….снеговик развалился. Конечно, ей здорово попало от всех. И никто не хотел с ней разговаривать, а мама даже шлепнула ее. Не больно, но очень обидно. И Алина даже не заступилась за нее, хотя говорила, что они – настоящие подруги и лучшие в мире сестры. И Катя решила:

   - Раз я вам не нужна и даже снеговик вам дороже, чем я, то и живите со своим снеговиком!

   И когда в детском саду попросили нарисовать на Новый год свою семью, она им вместо себя снеговика нарисовала.

   И еще начала все рушить и ломать, как того снеговика. Конечно, на нее стали жаловаться все дети и воспитательница и говорить, какая она нехорошая девчонка. А Катя только этого и добивалась.

  - Вот! Вы все врали, что меня любите! Так я и знала…

   И безобразничала дальше, пока однажды не увидела, как мама плачет. Мама плакала над картинкой с ее снеговиком. Плакала, как маленькая девочка (она думала, что ее никто не видит).

  - Ты что, опять жалеешь того снеговика? – спросила она маму.

  - Нет! Я жалею, что он нас всех заморозил, и не знаю, как разморозить себя, тебя и всех остальных! Всю нашу семью. Может быть, ты знаешь, как отогреть замершее сердце?

  Катя не знала, но ей стало так жалко маму, что она обняла и поцеловала ее. И вдруг прямо на картинке, которую мама держала в руках, снеговик растаял.

  Мама посмотрела на Катю и сказала:

  - Как же я люблю тебя, доченька! И как мне было больно и обидно, что ты меня и не слушаешься и все ломаешь! И я копила в себе эту обиду, как снежный ком. И сама превратилась в снежную бабу.

  А Катя засмеялась и быстро-быстро нарисовала семью из четырех снеговиков. Тут пришел папа и сказал:

  - Если мы все поссорились, когда что-то лепили, давайте так всегда и мириться!

  И ни пошли всей семьей лепить пельмени. И пельмени получились удивительно вкусными.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий